轉發考試院關于《2021年上半年天津市全國大學英語四、六級考試考生防疫與安全須知》的通知

作者:發布時間:2021-05-26瀏覽次數:13

為做好我市2021上半年全國大學英語四、六級考試期間的疫情防控工作,依據《新冠肺炎疫情防控常態化下全國大學英語四、六級考試組考防疫工作指導意見》要求,天津市教育招生考試院提醒廣大考生按照如下要求做好考試期間的疫情防控事項

1.考生從考前第14天開始,須配合所在學校(已畢業考生須配合原所在學校)進行每日體溫測量、記錄及健康狀況監測

2. 考生在考前14天內身體狀況異常和監測發現身體狀況異常的,須由考點高校依據本地防疫工作要求,結合衛生健康部門疾控機構和醫療機構意見在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,綜合研判是否具備正常參加考試的條件,凡不具備條件的考生不得與健康考生同考場考試。

如考生為新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,不得參加本次考試。治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,由考點高校依據本地防疫工作要求,結合衛生健康部門、疾控機構和醫療機構意見,在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,綜合研判是否可以正常參加考試。

來自中高風險地區的考生,在津未滿14天的,不得參加考試;已滿14天的,須持考前72小時內核酸檢測陰性報告參加考試; 來自中高風險地區所在城市的考生,在津未滿14天,須提前向考點報備且持考前72小時內核酸檢測陰性報告參加考試;已滿14天的,須持考前72小時內核酸檢測陰性報告參加考試。

3.考前14天內,考生盡量不要離津,并注意個人衛生和防護,盡量避免去人群流動性較大的場所聚集。

4.考生在考試當天出行時應提前準備好口罩,做好個人防護,遵守考點高校防疫規定,配合學校完成健康檢查和登記。考生須提前一些時間到達考點,以免因體溫檢測等流程造成遲到。

5.考生進入考試封閉區域前必須接受體溫測量。體溫低于37.3℃方可進入考點。第一次測量體溫不合格的,可適當休息后使用其他設備或其他方式再次測量。仍不合格的,由考點高校依據我市防疫工作要求結合衛生監控、疾控機構和醫療機構意見,在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,綜合研判是否具備參加考試的條件,凡不具備條件的考生不得與健康考生同考場考試。

6. 考生在進入考場前要佩戴口罩,但在檢查核對個人信息時,考生必須摘掉口罩。若考生拒絕摘掉口罩接受身份核對,將視為考生自愿放棄考試,監考人員有權拒絕考生進入考場。我市低風險地區,考生進入考場就座后,可以自主決定是否繼續佩戴口罩。

7. 考生散場時要按照監考員的指令有序離場,不得擁擠,注意保持人員間距

8.因新冠肺炎疫情原因大規模停止考試組織的,經考點高校統一進行登記,考后可辦理退費手續。考生因個人身體狀況無法參加考試的,不再予以登記退費。

附表1_2021年上半年全國大學英語四六級考生健康卡.docx


如雪直播app-如雪直播app苹果下载地址最新-如雪直播app最新下载