關于開展2021年天津市研究生科研創新項目申報工作的通知

作者:發布時間:2021-09-16瀏覽次數:10

2020級和2021級研究生

根據天津市教委《關于開展2021年天津市研究生科研創新項目申報工作的通知》津教科202121要求,2021年度天津市研究生科研創新項目申報工作已開始,現將申報工作的有關事項通知如下:  

  一、申報對象及條件

  (一)申報對象

我校在讀全日制一年級2021級)二年級(2020級)博士研究生和碩士研究生(含2020級碩博連讀過渡期研究生)

  (二)申報條件

  1.申報項目的研究目標明確,立項依據充分,擬采取的研究方法、技術路線及研究方案先進可行;研究內容具有明顯的創新之處;已有一定的研究工作基礎和實驗條件;預期成果切合實際;經費預算合理,研究時間能夠得到保證。

  2.指導教師能切實指導項目研究,提供必要的科研經費和條件。指導教師須簽訂項目指導承諾書,負責項目的業務指導和監管。

3.每位研究生在學期間只能申報主持1個項目2020年度已經獲得立項資助的項目負責人本年度不得再次申報,作為項目組成員的原則上可再參加1個項目,每個項目組成員不超過5人。

二、研究期限和資助標準

(一)2021年天津市研究生科研創新項目分為博士項目和碩士項目,其中碩士項目研究期限1年,博士項目研究期限1年或2請注意申請畢業論文答辯前,項目負責人須完成結題

(二)博士項目1萬元/項,碩士項目經費0.5萬元/項。研究生科研創新項目納入全市高校雙一流建設考核及經費分配因素,學校從本市撥雙一流建設專項經費或自有資金中按照標準給予足額經費保障。

三、申報辦法

本次項目采取網上申報方式,申報及審核工作全部通過“天津市科研與學科大數據平臺”(以下簡稱“平臺”)完成,平臺2021922起開放申報端口平臺訪問網址:http://202.113.8.155項目申報人(研究生)點擊平臺登錄界面左下角“操作指南”查看詳細操作流程。

四、申報程序

(一)申報人認真閱讀《天津市研究生科研創新項目管理辦法》(津教科函〔201913號)(附件1和《天津工業大學關于開展天津市研究生科研創新項目的實施辦法》工大202096內容申報人登陸項目申報平臺自行填寫《申報書》,提交導師審核。申報人將經導師審核同意后的《申報書》從平臺下載,于20211011日前將紙質版申報書報所在學院申請應如實填報材料,確保無知識產權爭議。凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行為的,一經查實即取消在學期間申報資格。

研究生導師應認真審核申請人填報內容,切實擔負起項目的業務指導和監管責任,嚴肅認真出具審核意見。

(三)研究生所在學院應切實落實意識形態工作責任制,要對照申報條件,通過相似性檢測等手段,對申請人身份以及申報書內容真實性和原創性嚴格把關,確保填報信息的準確、真實,符合申報要求,切實提高項目申報質量,并根據立項情況,提高申報質量,避免重復申報。如違規申報,將予以通報批評。學院根據學校下達的項目申報名額數將審核后同意申報的項目進行匯總,填寫《2021天津市研究生科研創新項目申報情況匯總表》(附件2),學院主管領導簽字并加蓋學院公章1018日前報研究生院綜合辦公室,電子版發送張曉沛辦公郵箱

研究生院根據市教委下達的申報限額,經公示后擇優向市教委推薦。

(五)研究生科研創新項目的管理,按照天津市研究生科研創新項目管理辦法》(津教科函201913和《天津工業大學關于開展天津市研究生科研創新項目的實施辦法》工大202096要求進行。

聯系人:張老師。聯系電話:83955025     

                                                 

附件1:天津市研究生科研創新項目管理辦法.pdf

附件2:2021年天津市研究生科研創新項目申報情況匯總表.xlsx

 

                                      研究生院

2021916

 

如雪直播app-如雪直播app苹果下载地址最新-如雪直播app最新下载