關于做好研究生學籍卡填報工作的通知

作者:發布時間:2021-09-17瀏覽次數:10

各研究生培養單位、各位2021級研究生:

根據教育部《普通高等學校學生管理規定》(中華人民共和國教育部令第41號)和天津市教委《關于進一步做好普通高校學生學籍學歷管理工作的通知》(津教委辦[2017]129號)要求,在完成新生資格復查工作后需填報研究生學籍卡,為確保研究生學籍信息的準確性,請按以下要求進行:      

一、審查合格的研究生補充完善個人信息。

12021級新生入校后需在930日之前登錄本校研究生教育教學管理系統,在系統中的“個人管理”菜單“個人信息維護界面”和“學生入學登記欄目”補充、完善相應的信息,空白欄目應填入相應內容(見圖一、圖二)

2、學籍卡片上的個人基礎學籍數據如姓名、學號、專業、學院、身份證號等已經內置,置灰區域為本人不可操作修改信息。需將空白欄目如聯系方式、家庭成員等信息填寫完整。學習工作經歷從高中階段填起

3如有不正確的信息,可通過提交修改申請進行修改,并持相關證明到研究生院培養辦公室辦理更正事宜(辦公地址:行政中心二層204室)

二、所屬研究生培養單位秘書老師在研究生教育教學管理系統中打印并報學籍卡片。

    1、于1015日前登研究生教育管理系統;

2、點擊“學籍-綜合處理管理-學籍檔案卡管理”;

3、點擊頁面左上部年級,選擇2021級”;

4、點擊選擇需要打印的研究生即可進行批量打印,需打印一式二份(見圖三);

5、 打印出2021級學籍卡片后,由學生本人確認簽字,于1015日前由學院匯總審核蓋章,按學號順序排列,一份交由學院學辦存入學生個人檔案,一份交研究生院培養辦公室。

電子學籍信息關系到每位研究生的切身利益,請各研究生培養單位高度重視并督促研究生及時認真填寫完善自己的學籍信息,按期完成此項工作。

 

關于做好研究生學籍卡填報工作的通知附圖.docx圖一二、

                                                       研究生院

                                                       2021.9.17



如雪直播app-如雪直播app苹果下载地址最新-如雪直播app最新下载